内蒙古艺术学院学生工作部欢迎您! 本站首页学校主页
首页 > 通知公告

关于开展内蒙古艺术学院2020年国家奖助学金评审工作的通知

发布时间:2020-09-21 16:36:56  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各二级学院:

为做好我校2020年本科生国家奖学金、国家励志奖学金及国家助学金评审工作,根据《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部关于印发<学生资助资金管理办法>的通知》(财科教〔2019〕19号)、全国学生资助管理中心《关于做好2020年普通高校本专科生国家奖学金工作的通知》(教助中心〔2020〕67号)和《内蒙古艺术学院奖助学金工作条例》的相关规定,现将有关要求通知如下:
    一、各学院要根据教育部全国学生资助管理中心、自治区和内蒙古艺术学院相关文件要求,严格按照我校各项奖助学金的申请标准评选出符合条件的学生。评审工作务必规范严谨,做到公开、公平、公正,严格落实公示制度。

二、国家奖学金评审及材料报送要求:

1.拟获奖学生学习成绩优异,社会实践、创新能力强,综合素质表现特别突出。具体量化标准为:平均学分绩点和综合素质测评排名均处于本专业(年级)前10%;“第二课堂成绩单”达到优秀标准;无不及格科目;无违纪处分。

2.各学院要在学校奖助学金管理委员会领导下,成立奖助学金评审委员会负责奖学金的评审工作。申请国家奖学金的学生,统一电子版填报《2019-2020学年国家奖学金申请审批表》(附件1)。基本情况和申请理由由学生本人填写,其他各项由学院相关部门填写(以上均在电脑上操作,正反面打印在一页A4纸上)。推荐人、院系主管学生工作领导分别签注意见(不得只签“同意”,应着重评价学生突出优点),并统一加盖学院公章。注意事项:学生申请日期、推荐人签名日期、学院盖章日期以及公示日期要顺延衔接,不能为同一天或未满公示期限内;每处签名必须手签;报学生工作处4份。

3.评审报告:内容包括评审小组成员名单、评审程序、公示情况和评审结果等相关内容,报学生工作处1份。

4.初审名单表:《2019-2020学年国家奖学金获奖学生初审名单表》(附件2),与申请审批表相关内容、名单顺序必须一致,认真审核学生身份证号码及其他各项基本信息,报学生工作处1份。

三、国家励志奖学金评审及材料报送要求:

1.拟获奖学生学习成绩优异,综合素质表现特别突出,且家庭经济困难。具体量化标准为:综合素质测评排名必须处于本专业(年级)贫困建档人员前30%;“第二课堂成绩单”达到优秀标准;评选年度内无不及格科目;无违纪处分。注意事项:同一学年内,申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。

2.各学院要在学校奖助学金管理委员会领导下,成立奖助学金评审委员会负责奖学金的评审工作,申请国家励志奖学金的同学,统一电子版填报《2019-2020学年国家励志奖学金申请审批表》(附件3),报学生工作处2份。

3.评审报告:内容包括评审小组成员名单、评审程序、公示情况和评审结果等相关内容,报学生工作处1份。

4.初审名单表:《2019-2020学年国家励志奖学金获奖学生初审名单表》(附件4),报学生工作处1份。

四、国家助学金评审及材料报送要求:

1.按照《内蒙古艺术学院国家助学金管理办法》,由二级学院奖助学金评审小组负责组织认定和评审,分档确定资助标准,报学生工作处审核,审核通过后上报学校奖助学金管理委员会审批。申请国家助学金的同学,统一电子版填报《2020-2021学年国家助奖学金申请审批表》(附件5),报学生工作处1份。

2.评审报告:内容包括评审小组成员名单、评审程序、资助标准、各档次受助学生人数、公示情况和评审结果等相关内容,并附《2020-2021学年国家助学金评审情况汇总表》(附件6)报学生工作处1份。

以上所有材料均以纸质和电子版形式同时报送,汇总表统一采用Excel格式。

五、报送时间:2020年10月20日前

六、材料接收地址:北校区行政楼204办公室。联系人:李娜,联系电话:0471-4972274;电子邮箱:7010128@imac.edu.cn

 

 

附件1:2019-2020学年国家奖学金申请审批表.doc

 

附件2:2019—2020学年国家奖学金获奖学生初审名单表.xlsx

 

附件3:2019-2020学年国家励志奖学金申请审批表.doc

 

附件4:2019—2020学年国家励志奖学金获奖学生初审名单表.xlsx

 

附件5:2020-2021学年度国家助学金申请审批表.doc

 

附件6:2020—2021年国家助学金获奖学生初审名单表.xlsx

 

 

                                                                                   学生工作处

                                                                     2020年9月21日