内蒙古艺术学院学生工作部欢迎您! 本站首页学校主页
首页 > 通知公告

关于组织服兵役学生申请2019年度国家教育资助的工作通知

发布时间:2019-10-10 11:07:55  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

各学院:

根据《财政部、教育部、人力资源社会保障部、退役军人部、中央军委国防动员部关于印发<学生资助资金管理办法>的通知》(财科教[2019]19号)和《关于报送2019年度服兵役高等学校学生国家教育资助执行情况报告的通知》(教助中心[2019]80号)等文件规定,现将我校服兵役学生2019年度国家教育资助的相关工作通知如下:

一、申请条件

1.2019年申请入伍服义务兵役、招收为士官并已被批准的全日制本科生、研究生,在校期间未享受免除学费政策。

2.2019年退役复学的全日制本科生、研究生,剩余就读年限不享受其他免除学费政策。

3.退役(含退出国家综合性消防救援队伍,下同)一年以上,自主就业,通过2019年全国统一高考考入我校并已报到入学的全日制本科生,剩余就读年限不享受其他免除学费政策。

4.退役一年以上,自主就业,通过2019年全国统一研究生招生考试考入我校并已报到入学的全日制研究生(定向、委培学生除外),未享受过应征入伍服兵役学费补偿国家助学贷款代偿资助,且剩余就读年限不享受其他免除学费政策。

二、代偿资助标准

以学生在校学习期间每年实际需缴纳的学费为准,本科生每生每年不得高于8000元,研究生每生每年不得高于12000元;代偿年限按照基本学制内已完成的修业年限(入伍学生)或剩余就读年限(退役学生)确定。

三、发放方式

实行一次性补偿或代偿。

四、申请材料

1.入伍服义务兵役、招收为士官的学生应提交以下材料。

(1)登录全国征兵网,按要求在线填写、打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》,提交原件2份(需加盖学校财务处、县级征兵办公章);

(2)《入伍通知书》复印件1份;

(3)本人身份证复印件1份;

(4)本人银行卡复印件1份(需于空白处标明户名、卡号、开户行支行及行号)。

2.退役复学、退役入学学生应提交以下材料。

(1)登录全国征兵网,按要求在线填写、打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》原件2份(需加盖学校财务处、县级征兵办公章);退役入学学生还需加盖县级退役军人事务部门公章;

(2)《退役证》复印件1份;

(3)本人身份证复印件1份;

五、申请时间

11月1日17:00前,学生自行报送至北校区行政楼204。

联系人:李娜

联系电话:4972274

                                                                2019年9月30日